quinta-feira, 7 de maio de 2009

CÉU E TERRA DE ALCOBAÇA

UMA RECEITA SABOROSA COM MAÇÃ DE ALCOBAÇA

"CÉU E TERRA" DE ALCOBAÇA


Ingredientes

(para 4 pessoas): 1 kg de batatas (produto da terra), 50 gr. de manteiga, ¼ lt. de leite ou mais, sal, noz-moscada, 6 maçãs de Alcobaça (produto do céu), 3 colheres de sopa de açúcar, sumo de 1 limão e 500 gr. de cebolas;

Modo de preparar

(30 minutos): Com as batatas descascadas e cozidas fazer um puré. Juntar a manteiga, o leite, sal e noz-moscada a gosto. Descascar as maçãs de Alcobaça tirar os caroços e parti-las em 4 bocados, juntar o açúcar e o sumo de limão.

Levar a cozer com um pouco de água, até ficarem também em puré.

Misturar esse puré de maçã de Alcobaça com o puré de batata. Cortar as cebolas em fatias e fritar (aloirar) em óleo ou azeite.

Servir o puré de batata / maçã de Alcobaça com:

Borrego (na versão carne) ou Salmão (na opção peixe) ao gosto e a cebola frita por cima do puré.


Ementa regional sugerida pela Dr. José Marques Serralheiro, adaptada do site alemão

Chefkoch.de, com tradução de Célia Horta e apoio do chefe de cozinha José Agostinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário