domingo, 14 de junho de 2009

FESTA DE LANÇAMENTO DO PÃO-DE-LÓ DE ALCOBAÇA

Festa de lançamento do pão-de-ló de Alcobaça


Aconteceu ontem, dia 14 de Junho, conforme previsto, pelas 16 horas.

Estiveram presentes os promotores deste projecto, com sabor à famosa e excelente Maçã de Alcobaça: José Marques Serralheiro, mentor desta ideia; Hugo Florentino, autor deste delicioso bolo; Paulo Marques, gerente do Café Restaurante “O Bigodes”; Carlos Marques, gerente do Bar “O Degrau” e animador musical da festa e um grupo de cerca de 50 pessoas convidados e clientes.

A mesa foi decorada com 100 Maçãs de Alcobaça, 9 frascos de “manteiga” creme de Alcobaça e 24 sumos de Maçã de Alcobaça, produzidos na Frubaça/Copa.

Os convidados foram presenteados com a prova de degustação do bolo, em celebração, com sumo de maçã de Alcobaça e ainda “manteiga” creme de maçã, produção caseira do mentor da ideia.
A opinião de excelência e sabor foi unânime

De seguida verificou-se um momento de animação musical.

O promotor deste projecto fez uma pequena apresentação da origem e do porquê do pão-de-ló de Alcobaça, que apelidamos o melhor do mundo.

É um verdadeiro bolo regional ao contrário de outros bolos com esta designação fabricados em muitas terras de Portugal, mas todos da mesma tipologia e modo de confecção.

O nosso bolo tem 500 g, é confeccionado com os seguintes ingredientes: ovos, açúcar; farinha; Maçã de Alcobaça e canela. Tem a seguinte composição nutricional por cada 100g: valor energético 319 kcal; proteínas 7.4; hidratos de carbono 52.7 g e lípidos 9 g

Deve-se guardar em lugar fresco, é um produto de excelência, uma prenda doce, com sabor a Maçã de Alcobaça, concebida especialmente para clientes exigentes, e para os seus familiares e amigos. Pode, e deve, ser usado como sobremesa, em festas de aniversário, casamentos, baptizados, etc.…

A caixa está decorada com uma pintura de um azulejo com a figura do mosteiro de Alcobaça, pintado pelo artista Senhor Rafael, de Turquel

Dentro da caixa encontra este bolo especial, três maçãs de Alcobaça da tipologia da usada na confecção e ainda um separador de leitura, com macieiras em flor. Está presente um endereço de um blog criado para fornecer mais informação àqueles clientes que nos derem a honra da sua preferência: www.alcobacaapplebreak.blogspot.com

O objectivo é dar prazer a quem adquirir e consumir este bolo. Fixamos como meta comercial vender, em velocidade de cruzeiro, 100 bolos/dia

Neste momento está à venda nos seguintes locais: café / restaurante “O Bigodes”, no bar “O Degrau”, e no Café Rosa, nas Caldas da Rainha,

Cabe um agradecimento muito especial ao Senhor Paulo Marques, por aceitar, amavelmente, a nossa proposta de parceria e ainda colocar na sinalética publicitária do Café/ Restaurante, junto ao IC-2,a referência ao Mosteiro de Alcobaça, a Alcobaça Apple Town e ainda ao Pão-de-ló de Alcobaça, o que significa uma enorme mais-valia comercial, pelos milhares de viaturas que circulam neste itinerário Lisboa/porto/Lisboa.

Acreditamos neste projecto promotor de Alcobaça e do seu emblemático produto: Maçã de Alcobaça.

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